elEconomista.es
Colombia
Últimas noticias
13.762,88
-0,21%
2.881,4950
+1,06%
47,77
+7,28%
126,20
+1,12%

Fedepalma y Bolsa Mercantil promoverán compras públicas de aceite

elEconomistaAmérica.com | Colombia - 8:19 - 26/04/2018
0 comentarios
  • La agroindustria de la palma de aceite en Colombia genera 160 mil empleos entre directos e indirectos y es un cultivo que está presente en 152 municipios y 21 departamentos del país.

tagsMás noticias sobre:
El aceite de palma está presente en muchos de los alimentos y artículos de uso diario.

La Federación Nacional de Cultivadores de Palma de Aceite, Fedepalma y la Bolsa Mercantil de Colombia, se han unido para promover el consumo de aceite de palma.

Lo harán sus fracciones en las compras públicas que hacen las diferentes entidades del Estado de este producto.

El propósito es que las entidades conozcan más del aceite de palma, el aceite vegetal de los colombianos, sus beneficios nutricionales, su importancia económica y de generación de valor para el agro, así como su impacto en el empleo y en el bienestar de las comunidades.

Colombia es el primer productor de aceite de palma en América y el cuarto en el mundo, con cerca de 1,6 millones de toneladas al año y uno de sus principales usos en el mercado local es el alimenticio, en diversos productos como aceites de cocina, margarinas, grasas de panadería, galletas, chocolates y helados, entre otros.

La agroindustria de la palma de aceite en Colombia genera 160 mil empleos entre directos e indirectos y es un cultivo que está presente en 152 municipios y 21 departamentos del país.

Es por ello, que con el respaldo de la Bolsa Mercantil de Colombia tendrá lugar mañana, 26 de abril, en el Hotel Tequendama, un encuentro llamado: "El aceite de palma, una experiencia para degustar" que contará con la presencia de Rafael Mejía López, Presidente de la Bolsa Mercantil de Colombia, María Eugenia Araujo, Vicepresidente Comercial de la Bolsa, Mauricio Posso, Director de Comercialización Estratégica de Fedepalma, Claudia Angarita, Directora del Centro Colombiano de Nutrición Integral CECNI, quien hablará de las propiedades y atributos nutricionales del aceite de palma y el chef François Cornellis, quien preparará una degustación especial para el evento.

Contenido patrocinado
Otras noticias

Comentarios 0

Deja tu comentario

Comenta las noticias de elEconomista.es como usuario genérico o utiliza tus cuentas de Facebook o Google Friend Connect para garantizar la identidad de tus comentarios:


elEconomista no se hace responsable de las opiniones expresadas en los comentarias y las mismos no constituyen la opinión de elEconomista. No obstante, elEconomista no tiene obligación de controlar la utilización de éstos por los usuarios y no garantiza que se haga un uso diligente o prudente de los mismos. Tampoco tiene la obligación de verificar y no verifica la identidad de los usuarios, ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los usuarios proporcionan y excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran deberse a la utilización de los mismos o que puedan deberse a la ilicitud, carácter lesivo, falta de veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de la información proporcionada.

Enviar

Flash de noticias Colombia

Síguenos en twitter
Síguenos en Facebook

Más leidas

eAm
Colombia
Mexico
Chile
Argentina
Peru
Abren convocatoria JuvenTIC 2018 para formar a jóvenes colombianos
Colapso del puente Chiaraja obedeció a error en el diseño, concluye investigación