Xocoart, el evento con sabor a chocolate que se inicia este martes en Bogotá

elEconomistaAmérica.com | Colombia - 17:25 - 20/03/2017
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    Xocoart, un evento que promete ir más allá de las delicias derivadas del chocolate.

    Este martes la Ministra de Comercio, Industria y Turismo, María Claudia Lacouture instalará el ​II Salón de Pastelería y Repostería Creativa "Xocoart", dedicado al Chocolate, en Bogotá.

    La Ministra hablará sobre la industria del cacao, su producción en Colombia y las cadenas de valor; igualmente hablará sobre las acciones del Ministerio para fortalecer el turismo gastronómico​ en el país​​;​ entre otros temas.

    El Foro tendrá expositores internacionales y nacionales ​quienes​​ hablarán sobre tendencias en Pastelería,​ ​Innovación y Emprendimiento.​

    Invitados internacionales

    Serge Thiry: chocolatero belga

    Christophe Tack: Empresario Belga. Director del Cluster Colombiano del Cacao en Colombia

    David Pallas: Chocolatero español presentador del programa de Canal Cocina Chacoloteando y autor de muchos libros de chocolatería y pasteleria.

    María Fernanda Di Giacobbe: Venezolana, chef chocolatera y líder del proyecto Cacao de Origen y de KaKao Chocolates. Ganadora del Basque Culinary World Prize, un premio para chefs con iniciativas transformadoras, premio otorgado por el Gobierno Vasco.

    Chloé Doutré: Experta en calidad del chocolate, cómo reconocerlo, comprarlo y catarlo. Calidad del chocolate. Aprende a diferenciar un producto Bean to Bar

    Diego Coquillat: Español, "Especialista en Social Media Restauranting".

    Le Cordon Bleu de España: Chef Erwan Poudoulec - Director técnico - Master Class "Cacao Dulce o Salado"

    Galler Chocolateirs: Chocolatería Belga

    Invitados Nacionales

    Luisa Gallego: Pastelera, directora del II Salón de Pastelería y Repostería Creativa "XocoArt".

    Mark Rausch: Reconocido pastelero, pastelería colombiana del Siglo XXI, preparaciones para restaurantes Deiby Sa: Cake designer colombiano, experto en el uso de diferentes técnicas para trabajar el fondant.

    Mariana Velásquez: reconocida internacionalmente por su trabajo en Food Styling

    Fabián Acosta: Profesional en fotografía y video con dispositivos móviles

    Deiby Sa: Pastelero y cake designer Colombiano, especialista en el diseño de gravity cake y tortas en fondant

    Antonietta Carruyo: Directora de la formación Coaching Kreativo y entrenadora de diseño de experiencias, Fundadora de Experiencias Ayáka.

    Adriana Claros: Pastelera colombiana, ganadora del desafío del reconocido pastelero Buddy Valastro.

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