Empresas

Con oferta de frutas ProChile invita a hogares colombianos a mantener hábitos saludables

  • A través de una campaña de promoción nacional que se realizará durante los meses de junio y julio, Chile invitará a los consumidores del país a llevar una vida saludable y a incorporar en su dieta un mayor consumo de frutas que aportan numerosos nutrientes para la salud.
  • En la actualidad el país austral es el principal proveedor de frutas a Colombia, las más apetecidas son las manzanas, peras, uvas, kiwis y duraznos, entre otros. En 2019 los envíos de este sector al país alcanzaron los US$98,7 millones.
Las frutas contribuyen a una sana alimentación y ProChile activa su promoción en Colombia.

Los alimentos de origen chileno gozan de un lugar protagónico en la canasta familiar de Colombia. Productos como el salmón y otros productos de mar han tenido un crecimiento sostenido en los últimos años, alcanzando en 2019 un aumento del 12%.

Y de esta forma se viene ampliando la oferta de alimentos provenientes de Chile en el país, que desde siempre ha sido complementaria de la oferta local.

Dentro de la oferta general de alimentos chilenos a Colombia, el sector más destacado en la actualidad es el de las frutas, las manzanas frescas son el principal alimento chileno de más demanda en Colombia con (US$67) exportados en el año 2019, seguido de las peras frescas (US$21), uvas frescas (US$7,03), y kiwis (US$3,94), principalmente.

Con el objetivo de seguir consolidando este vínculo con los consumidores locales y de reforzar la importancia de llevar una alimentación saludable en estos tiempos de crisis sanitaria, ProChile junto con el gremio Asifrut, desarrollarán una campaña de promoción en medios digitales, que buscará seguir acercardo los consumidores nacionales a los productos frutícolas chilenos, a los atributos nutricionales de estos y a la generación de hábitos de consumo responsable.

Durante la campaña se emitirá en las redes sociales y medios propios de las marcas vinculadas contenidos informativos de las bondades del consumo habitual de frutas, de la mano de expertos en el tema, además se realizarán diferentes actividades y concursos de cocina fácil y saludable con reconocidos chefs de la escena gastronómica local e influenciadores que desafiarán a los comensales a cocinar sano.

comentariosforum0WhatsAppWhatsAppFacebookFacebookTwitterTwitterLinkedinlinkedin
FacebookTwitterlinkedin